首页就业信息校外招聘 → 正文

国家开发银行内蒙古分行2021年毕业生招聘公告

[日期:2020-09-25] 来源:   作者: [字体: ]

国家开发银行内蒙古分行成立于1999年12月,是国家开发银行在内蒙古自治区设立的一级分行,致力于增强国力、改善民生,服务地方经济社会发展。成立以来,分行始终坚持“抓好党建、办好银行、支持发展”的办行方针,充分发挥中长期投融资优势和综合金融服务优势,围绕国家战略和自治区党委、政府关注重点,积极做好融资融智服务,重点支持自治区基础设施、基础产业和重大项目建设,积极开展脱贫攻坚、保障性安居住房、中小企业贷款、生源地助学贷款等业务,支持民生和社会事业发展。派驻蒙古、土耳其(负责土耳其、阿塞拜疆、格鲁吉亚和亚美尼亚4国业务)2个国别工作组,积极服务“一带一路”建设,大力支持企业“走出去”开展对外投融资合作,助力自治区向北开放。截至2020年8月末,内蒙古分行管理资产余额4612亿元,表内贷款余额3140亿元,本外币贷款、人民币贷款、外币贷款市场份额连续25个季度位居内蒙古自治区同业首位,是内蒙古自治区同业第一大行。

国家开发银行内蒙古分行拟面向境内外各高等院校招聘应届毕业生若干名。

一、专业要求

工程、电力、交通、能源、土木、机械、材料、生物、通信、大数据、水利水电、电子信息等理工科类相关专业以及经济、金融、管理、财税、法律等相关专业。同等条件下,优先考虑具有理工科类复合专业背景人才。

二、学历要求

原则上应为硕士研究生及以上学历(定向和委培生除外),特别优秀的,部分岗位可放宽至本科。

三、注意事项

(一)应聘人员需具有较高的英语听、说、读、写水平,原则上需通过全国大学英语六级或相应等级英语能力考试。

(二)应聘人员统一网上报名,不接受其他形式报名,谢绝来访。

(三)网上申报信息须如实填写,如有虚假,将取消资格。

(一)财会营运岗

岗位职责:

主要从事财务会计、营运业务、结算清算、金融信息、金融科技等方面的工作。

岗位条件:

1.原则上应为硕士研究生及以上学历。特别优秀的,可放宽至本科。(定向和委培生除外)

2.理工、经济、金融、管理、财税、法律等相关专业毕业并获得毕业证和学位证。同等条件下,具备理工类复合专业背景者优先。

(二)授信评审岗

岗位职责:

主要从事行业研究、统计分析、授信审查、项目评审等方面的工作。

岗位条件:

1.全日制硕士研究生及以上学历。(定向和委培生除外)

2.理工类相关专业毕业并获得毕业证和学位证。

(三)信贷管理岗

岗位职责:

主要从事项目开发、尽职调查、项目管理、中间业务、信用评级、合规审查、风险管理、信贷综合等方面的工作。

岗位条件:

1.全日制硕士研究生及以上学历。(定向和委培生除外)

5.身体健康,品行端正,无违规违纪违法行为。

简历投递地址http://job.cdb.com.cn/job.html#navbar