首页就业信息招考公告 → 正文
阅读新闻

陕煤集团榆林化学有限责任公司招聘信息

[日期:2020-02-13] 来源:   作者: [字体: ]

一、公司情况

陕煤集团榆林化学有限责任公司成立于2017年12月,属陕煤集团全资子公司,负责陕煤集团“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”的规划、建设和运营,现有全资、控股公司4家。

榆林化学以“致力于化学服务人类美好生活”为愿景, 以陕北优质煤炭高端转化为使命,凭借先进可靠的技术路线、基础+高端的产品方案,开放、包容的合作理念,构建煤基新材料产业平台,全力打造世界一流化学工业公司,为客户提供高品质化学品和优质服务。

二、项目概况

“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”是陕煤集团立足榆林煤炭资源,以拥有自主知识产权的煤炭分质利用技术体系为依托,借鉴国际先进化工园区管理模式,按照园区化、高端化、精细化、智能化思路在榆林榆神工业区清水工业园规划布局的特大型煤炭综合利用项目。

该项目是目前在建的全球最大的煤化工项目,项目位于榆林市榆神工业区清水工业园,总占地面积约13平方公里,估算总投资达1150亿元,年转化煤炭超过2000多万吨。项目主要通过煤热解、气化等系列深加工技术的系统集成,生产包括聚烯烃、聚酯、聚碳、聚苯乙烯、丙烯酸酯等在内的各类产品590万吨/年。2016年12月,国家发改委和能源局发布《能源发展“十三·五”规划》,将该项目列为煤炭深加工重点建设项目,同时也是陕西省“十三·五”重点项目和陕煤集团“十三·五”重点项目。

三、项目规划思路

为充分挖掘和放大煤炭资源核心竞争力,实现煤炭资源清洁高效利用,2016年陕煤集团提出“以煤为基,能材并进,技融双驱,蜕变转型”的战略定位,延伸煤炭产业链,向新能源、新材料领域跨越。

四、项目建设内容

项目共包括27套工艺装置及配套的公用工程,主要包括1500万吨煤炭中低温热解、560万吨甲醇、180万吨乙二醇、200万吨MTO以及以此为中间原料的下游产品,包括97万吨/年聚乙烯、30万吨/年聚苯乙烯、60万吨/年聚丙烯、20万吨/年丁二烯、27万吨/年丙烯酸及酯、240万吨/年煤焦油加氢、116万吨/年芳烃联合装置、210万吨/年聚酯、20万吨/年聚碳等。

项目分两期四阶段建设:一期工程分为两个阶段,一阶段为180万吨/年乙二醇工程,总投资265亿,2021年6月产出合格产品;二阶段为200万吨/年烯烃工程,包括560万吨/年甲醇、200万吨/年甲醇制烯烃及下游聚乙烯、聚丙烯、丁二烯、丙烯酸及酯等下游深加工装置,总投资约500亿,工程拟于2019年具备开工条件,2023年底前建成投产。

二期工程为煤热解及煤焦油深加工工程,包括1500万吨/年中低温热解、240万吨煤焦油加氢、116万吨重整/芳烃联合装置、180万吨PTA、30万吨苯乙烯、18万吨双酚A及下游聚苯乙烯、聚碳、聚酯等深加工装置,总投资约303亿,工程拟于2020年底前具备开工条件,2025年底前建成投产。

五、报名方式

1.应聘人员须提供以下资料:

(1)本人身份证、学历证书、学位证书、学信网学籍证明及职业资格证等资料。

(2)能够证明本人工作能力水平的其他资料。

2.本次招聘采用在线报名,报名系统链接为:http://vip.chenhr.com/smjtyl/,应聘人员须将报名个人简历及相关资料扫描件投递至报名系统。(注:各需求岗位将分批在报名系统发布,岗位有效期结束即关闭报名通道。报名请在链接中点击相应职位名称,进入职位介绍页面,确认无误后点击“应聘此职位”按钮填写相关内容报名。)

地 址 :榆林市开发区通达路与塞北路十字高科城1号楼

联系人 :王桂英

电 话 :0912-6185050

邮 编 :719000

邮 箱 :wanggy@shccig.com