首页创业事迹 → 正文
阅读新闻

范进钰-经天纬地,精益求精

[日期:2019-09-04] 来源:   作者: [字体: ]

范进钰,男,中共党员,北京中勘迈普科技有限公司综合管理部经理、信息化工程师、测绘工程师、涉密测绘成果管理人员。2015年7月毕业于内蒙古师范大学地理科学学院城市规划专业。在校期间,曾先后担任过内蒙古自治区青年环境友好使者、校学管会主席、学院学生会主席、百度百科俱乐部主席、学校及学院学工助理,获过内蒙古自治区优秀学生干部、优秀共青团员、优秀志愿者等称号。

2015年6月进入北京中勘迈普科技有限公司,正式步入测绘地理信息行业,先后担任公司综合管理部行政助理、副经理、经理。凭借着大学期间担任过学生干部的优势,不断深化服务意识,改善服务方式方法,进一步发挥了参谋助手、督促检查、协调综合、后勤保障作用,牢固树立了服务、效率意识,工作得以顺利开展,并取得了优异的成绩,推动了工作的发展。

一、 加强自身建设,适应新的形势发展

为能更好地参与管理事务、搞好服务,范进钰积极组织推进以建设学习型部门为目标,创新学习工作化、工作学习化的理念,带动整个部门的发展。与此同时,对自己严格要求,坚持每周去图书馆自主学习。在不断的自我学习过程中,顺利通过了全国职称英语、全国职称计算机考试,并考取了国际质量管理体系认证内部审核员证、全国信息化工程师证(GIS二级应用开发方向)、国家涉密测绘成果管理人员岗位证,并获得了地信企业精英管理实训结业证、企业微信应用开发结业证,2018年经中国科学院工程技术系列任职资格评审委员会破格认定为工程师(测绘)。

二、 完善规章制度,促进管理工作规范化

为进一步提高工作水平和工作效率,范进钰始终坚持按规矩办事、按章理事,以制订和完善制度为着眼点,在劳动纪律和事务管理方面下功夫,先后拜访多家同行业单位学习经验,参加地信企业精英管理实训,制定并完善了人事、行政、财务、后勤等一系列规章制度,为各项工作的开展带给了有力的制度保障。

范进钰一贯坚持,将职工安排在最合适的职位,发挥其最大价值的原则。为能规范、优质、高效地搞好事务服务,节约办公成本,实现办公高效化、便捷化,不断努力探索和学习新型管理模式。经过对多款办公管理软件的调研,最终选定企业微信作为公司综合管理工具,大大节省了公司管理的人力成本。原来需要5个人完成的工作,现在只需要1个人,1部手机就可以完成。

三、 着眼公司运营,确保工程质量优质化

范进钰工作期间,积极参与各行业协会组织的活动,完成了公司多项申请材料的编写,公司从乙级测绘资质升级为甲级测绘资质单位,入驻国家高新技术企业、软件行业理事会会员、中国地理信息产业协会会员、北京测绘学会会员、北京土地学会会员单位,并于2019年经市经信局、文明办、市监局联合推荐,获评北京市诚信创建企业。

充分利用自身的细心优势,除了负责综合管理部门的事务外,还负责公司投标文件的审查,工程质量监督抽查工作。过硬的工程施工技术和专业的质检方法,成就了一项又一项优质工程,受到业主的一致好评。作为主要完成人,范进钰荣获中国地理信息产业优秀工程银奖1项,北京市优秀测绘地理信息工程奖一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项。

近四年的工作实践,不仅仅让他与身边的同事增进了了解,沟通了感情,建立了友谊,还增长了智慧,积累了工作经验和工作方法,工作潜力也得到了锻炼和提高。在今后的工作中,定当会百尺竿头更进一步,加强学习,勇于实践,一如既往地严格要求自我,不断提高自我的专业素质,为中国的地理信息产业发展做出新贡献。