数学科学学院成功举办毕业生就业指导讲座与征兵动员大会

[日期:2017-05-11] 来源:   作者: [字体: ]

当前大学生就业问题已成为关系到广大学子前途的首要问题,为进一步推动2017届毕业生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,数学科学学院于2017年5月6日下午3:00在行知楼221召开了2017届毕业生就业指导讲座。此次讲座分为就业指导讲座和2017年大学生征兵动员会两部分,由我院团总支书记皮建东老师主持,并特别邀请到就业指导处刘在青老师和武装部赵相国老师为我院学生分别讲解了毕业生就业问题以及大学征兵的相关事宜。

刘在青老师深入细致地分析了当前国内就业形势和学生就业困难的原因,建议毕业生结合自身实际在就业期望上进行合适的定位,并通过各种可以利用的资源主动寻找就业机会,积极开阔就业思路,努力开拓就业及自主创业领域。会议期间,老师还特意强调了时常看就业信息网的重要性,告知学生们相关的网站网址并且提醒同学们在关心省内就业信息的同时也要关注省外动态消息。之后又围绕毕业生的就业手续办理进行讲解,强调联系方式一定要及时更新,告诫毕业生们在工作或者实习时一定要有相关证件,更好的保护自己的合法权益。

就业指导讲座结束后,由来自武装部的赵相国老师向我院学生介绍了有关征兵的大学生服兵役和退役后的各项优惠政策,并表明各个领导十分重视大学生征兵的相关事宜,部队需要高素质的人才,希望我院学生能踊跃参军,为实现中华民族伟大复兴而努力。
此次讲座让我院即将面临毕业与就业的学生了解了更多的就业知识,解决了同学们的困惑,有效帮助了同学们合理规划就业之路。我院希望通过此次就业指导讲座以及后面进行的大学生征兵动员大会能够更好的帮助毕业生们掌握相关的知识,解决就业问题。