首页新闻公告焦点图片 → 正文
阅读新闻

我校启动就业“暖冬行动” 着力助推人才输出

[日期:2018-12-10] 来源:   作者: [字体: ]

12月9日,内蒙古师范大学2019届毕业生冬季就业洽谈会暨教育行业人才专场招聘会在赛罕校区球类馆举行,180余家用人单位来我校招纳英才,共提供5000多个就业岗位。来自内蒙古师范学大学、内蒙古大学、内蒙古民族大学、东北师范大学等区内外高校约6000余名毕业生参加了洽谈会。内蒙古自治区教育厅高校毕业生就业指导中心副主任王清、内蒙古人力资源公共服务中心副主任邢婕、呼市团委副调研员蔚效成等相关部门负责同志莅临招聘会现场检查指导工作。

    我校党委书记黄雅丽、党委副书记高云峰、副校长赵东海在相关部门、学院负责人的陪同下深入一线,对就业工作进行了调研,详细了解了就业形势、市场需求等情况。在与招生就业处负责人、招聘单位代表、毕业生代表深入交流后,黄雅丽书记就扎实开展好我校就业指导工作提出了建议和意见,针对用人单位需求,她还围绕“产、学、研、用”人才培养模式,鼓励各学院加强与外界的沟通联系,多方联动,积极主动为大学生学习、实习、见习、研习铺路搭桥,为学生就业、创业提供优质服务。

      黄雅丽书记强调:当前,高校毕业生就业形势依然严峻,招生就业处一定要围绕学校中心工作,统筹各学院力量,协同推进招生与就业、就业与创业三级联动模式。同时,各学院要认真研判用人单位需求,站位新时代、把握新趋势,聚焦国家重大战略需求,认真完成学校2019年招生计划,逐年提高师范生招生比例,确保学校人才培养工作的顺利开展。

      部分学院分管就业工作的副书记、学办负责人也来到招聘会现场,与用人单位代表和毕业生交流,了解今年的招聘、就业情况。

    本次洽谈会用人单位来自北京、天津、河北、山西、新疆等八省市及区内各盟市,主要集中在中、小学校以及教育培训机构,此外还吸引了部分国营、私营企业单位,需求专业基本涵盖我校本、专科师范和非师范专业。