首页新闻公告工作动态 → 正文

关于举办第六届全国“三创”杯电子商务大赛选拔赛暨内蒙古师范大学第二届“三创”杯电子商务大赛的通知

[日期:2016-04-11] 来源:   作者: [字体: ]

各学院、各部门:
  为落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》(教高函〔2016〕13号)精神,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会组织开展了全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛活动(以下简称“三创”赛)。活动得到了教育部国家发改委等多个部委的大力支持,也得到地方政府和广大企事业单位的积极支持和热烈响应。大赛从2009年到2015年已经举办了五届,2016年将在陕西省西安市举办第六届。
  为了更好地培养我校学生理论联系实际、学以致用能力,提高学生创新、创意及创业的意识,经学校研究,决定举办第六届全国“三创”杯电子商务大赛校级选拔赛暨内蒙古师范大学第二届“三创”杯电子商务大赛。现将有关竞赛事宜通知如下:
  一、举办单位
  主办单位:就业指导处
  协办单位:宣传部、团委、校办、教务处、学生工作处
  承办单位:经济学院、计算机与信息工程学院、公共管理学院、网络技术学院
  二、竞赛组织机构
  为办好本次大赛,学校成立内蒙古师范大学“三创”杯电子商务大赛组委会,统筹协调大赛各项事宜,具体组成人员如下:
  主 任:刘九万
  副主任:王来喜 张宝成 贾世琦 霍日查 斯 钦 王志强
  成 员:董剑锋 辛智俊 王雪莹 徐 忞
      相关参赛单位领导
  组委会下设3个工作组:
  1.组织实施组:
  成员:单金平 包凤兰 朱丽波 玉 柱 乌日古木拉 张 升 苏贵彬 相关参赛单位领导
  职 责:负责竞赛的各项具体组织实施工作。
  2.秘书处:
  秘 书 长:王志强 王雪莹
  副秘书长:乌日古木拉 张 升
  秘 书:南铁军 李艳茹 王雪莲
  职 责:负责日常事务、广告宣传、公关与协调、联系政府及企业等工作。
  3.评审委员会:
  主 任:张 升
  副主任:包凤兰 玉 柱 苏贵彬
  成 员:成小平 杨 峰 李成城 刘 海 刘 洋 胡伟华 杨蕴丽 韩 柱 王海龙 陈子丹 胡昱先 杨 艳 王雪莲 葛根塔娜
      参与企业单位领导及专业人员
  职 责:负责技术评选工作。
  评审专家由高校专业教师、政府部门领导、企业负责人等构成。
  三、参赛资格和指导原则
  1.参赛选手必须是我校在册学生。
  2.每名每年只能参加一个题目的竞赛,一个题目最多5名学生参加。提倡合理分工、学科交叉、优势结合,可以跨学院、专业组队。以队长所在学院为该队的报名单位。
  3.一名在校指导教师最多可指导三个队竞赛,一个题目最多可以有两名教师和两名企业界导师指导。
  4.大赛鼓励亲友助赛,一个参赛选手可以提供两名亲友助赛。
  5.大赛鼓励参赛选手创新思维、创意设计和创业实施。
  四、报名
  所有参赛队都须由队长在大赛官方网站(www.3chuang.net)上注册,并填写“第六届全国高校电子商务‘创新、创意、创业’挑战赛”报名表。学校组委会将按要求对在官网上报名参赛的队伍进行审核,通过后由组委会在《学校审核结果确认书》上加盖学校公章后,并与竞赛主题一同发送至全国大赛组委会。报名截止日期为4月18日。各参赛队的报名材料在报出之前,应以学院为单位并于4月16日前发送至学校组委会秘书处预审邮箱:liyanru@imnu.edu.cn
  五、竞赛主题
  1.大赛采取主题赛方式进行,提倡理论与实践相结合、校企合作办大赛。拟确定的主题范围有:
  三农电子商务 电子商务物流 移动电子商务
  跨境电子商务 互联网金融 校园电子商务
  旅游电子商务 康养电子商务 其他类电子商务
  2.大赛欢迎协办企业围绕主题出题目,引导和指导学生参加竞赛。
  3.大赛同时鼓励大学生围绕大赛主题自选题目参加竞赛。
  六、竞赛时间
  1.竞赛预赛由各学院组织,并于2016年5月10日之前完成;
  2.学校竞赛时间初步定于5月21日举行;
  3.自治区级竞赛初步定于2016年6月15日举行;
  4.晋级全国赛的队伍数量由全国竞赛组委会确定。
  七、表彰奖励
  学校、自治区两级大赛将根据参赛队伍的数量确定表彰名额。届时将另行通知。
  八、联系方式
  大赛组委会办公室设在公共管理学院(赛罕校区文史楼二楼西南角)联系人:李艳茹、王雪莲
  联系电话:4392424、13654715582(李老师)、13404842493(王老师)
  附件:
  1.内蒙古师范大学第二届大学生“三创”杯电子商务大赛竞赛细则
  2.第六届全国大学生电子商务“三创”大赛暨内蒙古师范大学第二届“三创”杯电子商务大赛日程安排
  3.第六届全国高校电子商务“创意、创新及创业”挑战赛报名表
  4.第六届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛内蒙古师范大学赛区商业策划书模板
  5.内蒙古师范大学第二届大学生“三创”杯电子商务大赛报名名单汇总表

相关附件下载.doc

就业指导处