首页新闻公告工作动态 → 正文
阅读新闻

内蒙古师范大学疫情防控常态下开展线下招聘活动实施方案

[日期:2020-06-16] 来源:   作者: [字体: ]

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府、教育厅关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,按照《教育部应对新冠肺炎疫情领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》精神要求,为满足用人单位线下招聘实际需求,在持续推进“线上”招聘的同时,我校决定逐步有序恢复线下校园招聘活动,为了切实做到疫情防控常态化和开展校园招聘活动“两手抓”,“两不误”,特制订本实施方案。

一、招聘会活动形式及工作安排

(一)线下专场招聘会

(1)举办地点:

盛乐校区:学生事务大楼一楼南侧107多功能室。

赛罕校区:招生就业处105室(就业招聘室)。

(2)举办时间:

招聘当天上午09:00-11:30、下午2:00-4:30

(3)允许参会人数:盛乐校区专场招聘会会场内限定学生人数在40人以内,赛罕校区专场招聘会会场

内限定学生人数在20人以内。其余人员在会场外间隔一米排队,分时段、分批次进入会场。

(4)会场布置:学校提供投影、音响设备;学生佩戴一次性医用口罩按指定位置相隔1个桌位就座。

(5)报名流程:用人单位致电0471--4392103与招生就业处提前申请预约,经招生就业处审核批准后登录内蒙古师范大学AI智就业平台申请“线下专场招聘会”。建议用人单位采取“线上宣讲、线下面试”相结合的方式开展招聘。

(二)线下双选会

(1)参会方式:由招生就业处在内蒙古师范大学AI智就业平台对外发布线下双选会,用人单位登陆内蒙古师范大学AI智能就业平台报名申请参加“线下双选会”。学校将按照我校各专业毕业生返校情况筛选与我校毕业生匹配度高、需求量大、对困难群体毕业生有特别需求的用人单位优先进校招聘。

(2)举办地点:

盛乐校区:体育馆西侧篮球场。

赛罕校区:招生就业处小二楼院内。

(3)单位数量:参会单位盛乐校区限定在50家以内,赛罕校区限定在20家以内。

(4)参会人数:用人单位参会人员每家限定2人以内;会场内参会学生人数限定在100人以内,其余人员在会场外间隔一米排队,分时段、分批次进入会场。

(5)会场布置:学校为每家参会单位提供一个帐篷、一套招聘桌椅、一张招聘海报和水、笔等其它招聘物料;会场内每家用人单位招聘展位前参与应聘学生限定在1人以内,纵向排队应聘,前后保持1米间距,招聘展位前设置“一米线”标志。

(三)招聘会面试

(1)面试场地:

盛乐校区:根据用人单位需求数量安排在学生事务大楼一楼多功能室或行知楼教室。

赛罕校区:招生就业处小二楼面试室。

(2)面试人数:每间面试教室内总人数限定5人。其他面试学生在面试等候室等候。

二、用人单位进校招聘防控管理要求

(一)低风险地区用人单位可申请进校招聘,用人单位申请进校招聘时,必须出具资质证明材料。严禁不具备法人资格的单位和未经批准的劳务中介机构进校招聘。北京市,特别是丰台区、西城区、房山区、大兴区以及其他中高风险等级地区的单位和个人及14天内有到过中高风险等级地区的人员暂时不准参会,随疫情的发展变化另行组织安排;

(二)每家用人单位招聘人员不超过2人;

(三)用人单位应如实提供企业情况,招聘岗位的数量、条件、待遇等相关信息,配合校方做好招聘前的宣传工作;

(四)经学校审核通过后,用人单位参会人员持盖单位公章的介绍信、参会人员身份证复印件和进校前14天的出行轨迹(通过手机短信、社区疫情管理工具及同行查询工具查询)和实时更新的健康码(五类人群需出具参会前一周内的核酸检测报告(阴性),到校参会;

(五)用人单位参会人员提前两天通过扫描我校访客二维码,经招生就业处审批通过,参会人员从盛乐校区和赛罕校区北门出示访客临时通行码,登记测温、查验健康码后进入;

(六)用人单位参会人员到达招聘会现场要按照招聘场地指定路线进入会场,并出示参会相关材料,与招聘工作人员联系登记签到;

(七)用人单位参会人员要全程配带一次性医用口罩,与学生互动交流时保持安全防控距离;

(八)用人单位参会人员应积极协助校方做好招聘现场的安全保障工作,遵守学校校园管理规定,维护正常教学秩序,服从招生就业处的统一安排,杜绝一切存在安全隐患的行为;

(九)禁止用人单位未经批准擅自张贴、悬挂和搭建各种宣传用品;

(十)区内各地教育局和中小学可根据招聘实际需要,使用我校场地开展特约招聘(仅限于通过前期预约,经学校研判批准的区内各地教育局和中小学举办的特约招聘会),招聘会场地设在赛罕校区文史楼二楼雅思教室,与校内其他区域整体隔离,用人单位通过专用通道进入。

三、毕业生求职应聘防控管理要求

(一)毕业生应积极参加校园招聘活动,服从现场工作人员的安排,持毕业生推荐表或学生证(身份证或校园一卡通)并携带个人简历,经体温测量登记后进入会场。

(二)所有参会毕业生要全程配带一次性医用口罩,与用人单位交流时自觉保持安全距离。

(三)遵守会场秩序,不聚集、不滞留,在应聘结束后尽快离开招聘现场。

(四)我校未返校2020届毕业生如参加招聘会,提前通过扫描我校访客二维码,经招生就业处审批通过,全程佩戴一次性医用口罩从盛乐校区或赛罕校区北门出示访客临时通行码,登记测温、查验健康码后进入校园。入校后按照工作人员指引直接到达招聘会会场,避免与校内非参加招聘会人员近距离接触,招聘结束后应立即从盛乐校区或赛罕校区北门离开,不在学校逗留。

(五)参加区内各地教育局和中小学使用我校场地开展特约招聘会的学生,我校盛乐校区返校2020届毕业生须提前通过学院集体预约,由招生就业处安排乘坐学校专用通勤车往返赛罕校区;我校未返校毕业生从赛罕校区东门走招聘专用通道直接进入文史楼二楼雅思教室参加招聘;我校未返校毕业生如参加招聘会,需提供进校前14天的出行轨迹(通过手机短信、社区疫情管理工具及同行查询工具查询)和实时更新的健康码,登记测温后进入。

(六)招聘会举办当日近14天内有到过北京市,特别是丰台区、西城区、房山区、大兴区以及其他中高风险等级地区的毕业生暂时不接待参会,随疫情的发展变化另行通知。

四、防疫措施及应急处置:

(一)招聘活动现场安排一定数量的工作人员(按学校疫情防控要求配备安保和医务人员),开展不间断流动巡查,拒绝佩戴口罩或者体温异常的,拒绝其进入。

(二)配备防护物资。招聘活动现场备有足够数量的疫情防控物资,包括消毒设备、消毒用品、口罩、手套、非接触式温度计、洗手液等。

(三)加强消毒通风。增加对招聘现场及周边公共服务设施消毒频次;招聘现场设置废弃口罩垃圾桶,及时清运垃圾;室内场所保证经常开窗通风,保证空气流通。

(四)应急管理。如出现疫情疑似症状,将立即按照内蒙古师范大学新冠肺炎应急预案、安全突发事件应急措施和处置流程,启动应急预案,配合卫生健康部门采取隔离措施,做好清洁消毒及关闭场所等工作。

内蒙古师范大学新冠肺炎疫情防控领导小组

内蒙古师范大学招生就业处

2020年6月12日