首页新闻公告工作动态 → 正文

“青春靓草原,巾帼绣未来”促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节即将开幕

[日期:2020-07-14] 来源:   作者: [字体: ]

青春靓草原、巾帼绣未来,促进内蒙古大学生和妇女就业草原集市暨“布丝瑰”民族服饰大赛作品直播电商节,即将于7月16日在呼和浩特市东万达西广场火热开启。据悉,本次活动由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区妇联、内蒙古自治区文联、内蒙古自治区贸促会、内蒙古自治区教育厅、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅、内蒙古自治区商务厅、内蒙古自治区文化和旅游厅、内蒙古自治区扶贫办、呼和浩特市人民政府、内蒙古师范大学、内蒙古自治区邮政管理局主办,内蒙古蒙源文化发展有限公司、内蒙古创合益网络科技有限公司,呼市赛罕万达广场、内蒙古自治区女企业家协会承办,各盟市妇联、呼和浩特市女企业家协会协办。

活动旨在扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,通过搭建资源对接和创业就业服务平台,进一步促进大学生、妇女创业就业,同时为各盟市展示销售地区特色产品提供服务,助力呼和浩特地区夜间经济活力。

届时,活动将展示来自全区十二盟市的3600多种商品,品类涉及服装服饰、地区特色食品、工艺品(文创产品)及土特产四大类目。带货主播将由流量网红以及大学生共同担当,此外现场还将邀请从内蒙古走出的影视演员作为公益大使亲临现场助阵。

目前,大学生电商带货和线下销售培训正在进行。7月16日晚七点半,将正式拉开为期十天的草原集市序幕。