阅读新闻

我校举办2017届毕业生春季就业洽谈会

[日期:2017-04-17] 来源:就业指导处  作者: [字体: ]

       4月15日,内蒙古师范大学2017届毕业生春季就业洽谈会在赛罕校区球类馆举行,近200家用人单位来我校招纳英才,共提供3000多个岗位,来自我校及其他高校约5000余名毕业生参加了洽谈会。

      内蒙古师范大学党委书记傅永春,党委副书记、纪委书记高云峰,党委委员、副校长刘九万,内蒙古自治区教育厅高校就业指导中心主任刘玉琦、副主任王清亲临现场,就洽谈会的组织、安全、服务等工作进行指导,并在我校就业指导处副处长王志强的陪同下,调研了用人单位对学生的需求状况和毕业生求职意向,与用人单位代表及应聘学生进行了交谈,对就业工作做具体指导和要求。部分学院有关领导、学工办负责人也来到招聘会现场,与用人单位代表和毕业生交流,了解今年的招聘、就业情况。
  本次洽谈会用人单位来自北京、天津、河北、山西等八省市及区内各盟市,有赤峰市林西县教育科技局、鄂尔多斯蒙古族中学、鄂尔多斯蒙古族学校、乌拉特前旗一中、内蒙古师范大学附属第三中学、呼伦贝尔市莫旗尼尔基第一中学、山西五寨县光明中学、河北省曲阳永宁中学、河北涿鹿县北晨学校、呼市赛罕区英华学校、呼和浩特市剑桥中学、呼和浩特市敬业学校、包头市景泰艺术中学、包头市高新区人才市场、包头市科技少年宫、包头市青少年发展中心等18家中小学、事业单位;胜利教育、星火教育、新东方教育集团呼和浩特分校、学大教育、华图教育等40家教育培训机构;国泰君安内蒙古分公司、内蒙古蒙清农业科技开发有限公司、内蒙古蒙科立软件股份有限公司、恒泰证券等130家企业单位。单位行业涉及教育、文化、金融、信息、商务和服务多种行业,基本涵盖我校本专科专业。
  洽谈会现场气氛热烈,毕业生应聘有序,积极自信的展现和推荐自己,与会单位代表热情耐心的回答同学们的咨询,认真考核挑选,同时表示,毕业生整体综合素质较高,发展潜力大,满意度高。与会单位代表对本次洽谈会的会务组织给予了充分的肯定,认为各项事务安排的井然有序,服务热情周到,会保持长久的合作关系。
  为确保招聘会达到良好效果,就业指导处精心筹备,以信函、电子邮件、电话、微信等方式发出招聘邀请函和我校毕业生宣传材料1600余封(次)。并统一组织相关部门和各学院就业工作人员,分多条线路集中走访与开拓区内12个盟市就业市场,共派出35名走访老师,走访学校、企业50多家,拜访各级教育局、人力资源与社会保障局和人才市场40多个,召开校企合作座谈会近20场,联络校友200余人,邀请参会。在单位邀请上,综合考虑师范类院校的特点和各专业毕业生的学历层次及就业情况,与重点教育单位多次进行接洽,邀请参会,努力为我校毕业生争取更多更好的就业岗位。在会务组织上,突出服务意识,热情周到的为参会单位做好各项接待服务工作,并在参会材料准备、组织布置会场、现场秩序维护、面试教室预定,就业咨询及签约等环节尽可能的考虑周全,会后举办配套面试20场。
  高校毕业生就业形势依然严峻,就业指导处将继续积极开拓就业市场,主动接洽用人单位。5月13日,我校还将举办2017届毕业生蒙汉兼通人才专场招聘会,做好精准就业服务,多方拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的就业机会,促进我校毕业生充分就业、高质量就业。