阅读新闻

我校举办2017届毕业生蒙汉兼通人才专场招聘会

[日期:2017-05-13] 来源:就业指导处  作者: [字体: ]

     5月13日,内蒙古师范大学2017届毕业生蒙汉兼通人才专场招聘会在赛罕校区球类馆举行,近160家用人单位来我校招纳英才,共提供2000多个岗位,来自我校及其他高校约3000余名毕业生参加了洽谈会。

      内蒙古师范大学党委委员、副校长刘九万,内蒙古自治区教育厅高校就业指导中心主任刘玉琦亲临现场,就洽谈会的组织、安全、服务等工作进行指导,并在我校就业指导处副处长王志强的陪同下,调研了用人单位对学生的需求状况和毕业生求职意向,与用人单位代表及应聘学生进行了交谈,对就业工作做具体指导和要求。部分学院有关领导、学工办负责人也来到招聘会现场,与用人单位代表和毕业生交流,了解今年的招聘、就业情况。
  本次洽谈会用人单位来自北京、天津、河北、山西等八省市及区内各盟市,有赤峰市巴林右旗教育局、新疆沙雅县教育局乌海市第十中学成吉思汗陵旅游区管理委员会、赛罕区英华学校、呼和浩特市锦盛达学校呼和浩特敬业学校、山西怀仁县第九中学、山西怀仁县新华高级职业中学、河北省邯郸市邱县第一中学山西省怀仁县大地学校等18家中小学、事业单位;胜利教育、星火教育、新东方教育集团呼和浩特分校、学大教育、华图教育等40家教育培训机构;鄂尔多斯通用航空有限责任公司、北京蒙元汗八里餐饮管理有限公司、内蒙古给古录奇教育信息咨询有限公司等100家企业单位。单位行业涉及教育、文化、金融、信息、商务和服务多种行业,基本涵盖我校本专科专业。
  洽谈会现场气氛热烈,毕业生应聘有序,积极自信的展现和推荐自己,与会单位代表热情耐心的回答同学们的咨询,认真考核挑选,同时表示,毕业生整体综合素质较高,发展潜力大,满意度高。与会单位代表对本次洽谈会的会务组织给予了充分的肯定,认为各项事务安排的井然有序,服务热情周到,会保持长久的合作关系。
    此次招聘会是我校开展精准就业服务工作的重要举措,为确保招聘会达到良好效果,就业指导处精心筹备,以信函、电子邮件、电话、微信等方式发出招聘邀请函和我校毕业生宣传材料500余封(次)。综合考虑蒙语授课毕业生和就业困难毕业生的学历层次及就业情况,努力为我校毕业生争取更多更适合的就业岗位。会后举办配套面试试讲25场。