阅读新闻

唐轩:90后新锐CEO

[日期:2017-07-28] 来源:校园网  作者: [字体: ]

      唐轩,90后,2013年毕业于内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院视觉传达专业,同年考入国际现代设计艺术学院继续攻读研究生学历,2011年成立上海光本文化传媒有限公司任CEO 。2015年联合创立光本自营餐饮品牌——集咖啡,同是兼任首席摄影师。通过几年的奋斗,2015年获得呼和浩特10佳优秀青年企业家称号。2016年获得全国“创青春”内蒙分赛区代表项目金奖,并代表内蒙古参加“创青春”全国大学生创业大赛。
  唐轩旗下的光本studio是一个集摄影、视频拍摄剪辑、微电影制作、平面设计、新媒体策划推广等于一身的新媒体传媒工作室,致力于内蒙古文化的自媒体传播。自创立以来服务了众多本土品牌,如维多利、内蒙古卫视《创客中国》电视节目、集咖啡、盛鼎餐饮旗下的富朗港式车仔、唐食语粥、腾尼汽车改装等等。作品《十种呼和浩特》《内蒙40色》《烧麦的故事》《校园志》《万象青城》《倾城百态》在本土收到了网友热情的追捧。
  看了他的介绍,不难提炼出很多词汇:小鲜肉;在校研究生;公司CEO;创始人;摄影师;大奖得主等等,这样年轻的一位在校90后,这么不凡的在校经历,是什么让他如此激情,又如此成功呢?唐轩自己含蓄的回答,有两个条件,一是考上内蒙古师范大学国际现代设计艺术学院成为一名真正的国艺人;二是做有思想的自己。简单的理由,不简单的结果,唐轩如此的成功离不开内师大国艺院的“创想、创新、创造、创业”的四创办学理念和人才培养模式,更离不开他一颗想要飞翔的心,创新创业,对于他来说就是“做我所想,圆我所梦!”