阅读新闻

数学科学学院成功举办教学技能大赛

[日期:2017-06-02] 来源:数学科学学院  作者: [字体: ]

        为加强学生的教学技能,提高师范生的综合素质,数学科学学院积极响应教务处《关于举办师范生微课教学设计、模拟教学及板书大赛》的通知,举办了教学技能大赛。

      比赛分为班级赛和学院赛,班级赛由各个班级自行组织,从中选出优秀的选手参加学院赛。我院于5月25日下午6:00在盛乐校区科技楼307、310拉开帷幕,此次比赛分为汉语组和蒙语组,其中汉语组的评委有贾丕珠老师、李联和老师、李春兰老师、皮建东老师和常建老师,蒙语组的评委有斯钦孟克老师、毕力格图老师、包霞老师和额日合木老师。比赛过程中,各位选手充分展现了个人的课堂魅力,在课件、板书、互动等多个环节都各有千秋,充分体现了我院学生课堂教学的良好风貌和饱满激情,给每位同学和评委老师都留下了深刻印象。充分展现了我院学生的专业技能。选手们精彩的表现活跃了现场气氛,赢得观众的阵阵掌声。
      比赛现场,评委们严谨认真,针对每位选手的不同表现给出了合理的分数。赛后贾丕珠老师对汉语组选手进行了点评,对选手在教学过程中出现的问题提出了建议,并对选手们课前准备的教学课件提出表扬,本次比赛中学生展现超凡的教学手段,讲课思路清晰,内容精彩而有条理,课堂中常与学生互动,课堂气氛活跃,使比赛严谨而不失趣味。蒙语组由斯钦孟克老师做点评,老师指出大家应当好好利用现在的高科技设备,让课堂气氛更加活跃,并且对参赛选手提出表扬,希望大家以后能得到更好的发展。
      经过激烈的角逐,最终汉语组冠军为14级汉班王宏颖,蒙语组冠军为14级蒙班敖青玲。
      本次比赛是对我院学生在教学技能方面的一次检阅和展现。通过此次比赛,不仅使同学们巩固了自己所学的数学专业知识,还让同学们学习到了不同的教学手段,激励和培养了即将走上工作岗位的青年学生的职业信仰和专业魅力。