阅读新闻

全国优秀特岗教师--慎魁元

[日期:2016-04-20] 来源:教育科学学院  作者: [字体: ]

 

 

        他,是教育科学学院2013届公共事业管理班优秀毕业生,儒雅谦逊,低调温和。他,亦是全国优秀特岗教师,春风化雨,润物无声。他就是大山里孩子梦想的守护者——慎魁元

     在内蒙古师范大学献身、求实、团结、奋进的校训熏陶下,在我院浓厚文化知识氛围中,对于大学生活,他这样说道:“2009年满怀憧憬来到了内师大,在师大我学到了很多。我喜欢读书,《易学》类的书籍在盛乐图书馆的我几乎都完了;平常很喜欢读散文诗,也喜欢写诗,有空总会和一帮朋友聊聊诗歌,偶尔也练练书法,总喜欢在宁静中书写情怀。

    师者,所以传道授业解惑也。课堂上教育科学学院老师忙碌的身影历历在目,老师把毕生知识都毫无保留的传授给学生。走出校门,每一位毕业学子,回顾读书生涯的点点滴滴,不忘老师辛勤耕耘,不负老师谆谆教诲。

     大四时,在我院安排教育实习中。慎魁元被分到了呼伦南路小学,在那里,可爱的孩子更加坚定他做教师的梦想。临近毕业他放弃了公务员考试,选择回到家乡当老师,并如愿以偿地当上一名教师。

     学院中经常举办教师技能大赛,微课大赛等,培养了师范院校的学生技能。他带着自己的专业技能,不断奋斗,努力没有白费,孩子们开始变得不一样,他们越来越活泼开朗,越来越努力学习。他所教的科目,在这里的九所小学里都是名列前茅的。由于工作成绩比较突出,20149月,被调到何市镇知青希望小学担任校长。

    慎魁元作为全国优秀特岗教师代表于201598日在北京受到中共中央政治局常委、国务院总理李克强接见。现在的他,带领着全校六名年轻的教师,正在积极努力点亮孩子们的梦想,他们是大山的希望。我们坚信,努力坚持就会带来改变,我们期待每个梦想都开花,我们相信偏远的大山也有太阳的光芒。

   一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,滴滴汗水诚滋桃李芳天下。我院将继续秉承师大育人治学精神,遵循献身、求实、团结、奋进的校训,为社会培养许多高素质的人才,谱写以育人为本、特色发展为主旋律的凯旋乐章。