阅读新闻

阿拉善盟人才开发交流中心关于开展2017年高校毕业生就业见习报名的通知

[日期:2017-09-05] 来源:阿拉善盟人事考试人才交流信息网  作者: [字体: ]

各高校毕业生:
  为帮助尚未就业的高校毕业生提升就业能力,促进高校毕业生和用人单位供需见面,推动高校毕业生最大限度就业,也为各用人单位培养具有创新能力的应用型人才,根据《内蒙古自治区高校毕业生就业见习工作实施方案》要求和盟人社局有关文件精神,现面向社会公开招募20名未就业高校生到就业见习单位见习。具体报名事宜通知如下:
一、 报名条件
  2017年应届毕业生及离校一年内未就业的阿盟户籍全日制普通高等院校毕业生,大专及以上学历。
二、 报名时间
  2017年9月4日-9月7日
三、 报名方法及流程
  1、符合条件的高校毕业生从阿拉善人才考试网(www.alsrcks.com)下载《阿拉善盟高校毕业生参加就业见习申请表》(附件1),填写完毕后持申请表(纸质)、本人毕业证、户口本、身份证原件及复印件各二份交至盟人才交流中心314室。

    2、9月9日至12日期间,就业见习单位对申请见习的高校生进行面试。

    3、面试结束3个工作日内,见习单位对面试人员进行总体评价及筛选确定,并将《见习申请表》、《高校毕业生就业基地拟见习人员名单》报盟人才交流中心备案。

四、签订就业见习协议

      备案结束后盟人才交流中心向符合条件的高校毕业生发放《高校毕业生就业见习通知书》,毕业生持《见习通知书》在规定的时间内到见习单位报到。就业见习单位在毕业生报到后的7个工作日内与毕业生签订《见习协议书》(一式三份;盟人才中心、见习单位、见习生各一份)。

五、就业见习鉴定

  就业见习结束后,就业见习单位根据高校生见习期间的思想品德、工作能力、见习成效等情况,及时对见习生进行考评。

六、见习期限

  高校毕业生就业见习期限一般为3—6个月,有特殊需要的应由本人提出申请,经见习单位同意,可延长见习期,但财政部门不再补助超过6个月部分的见习生活费。

七、见习补助标准及申请程序

    1、见习补助标准。高校毕业生见习期间,高校毕业生见习办(盟人社局就业促进科)从就业专项资金中拨付就业见习生活补贴费,为每人每月700元(按实际见习时间补助,补助期限最长不超过6个月),同时见习单位为见习生发放工资,并办理意外伤害险。对见习期满留用率达到50%并和留用人员签订1年以上劳动合同的企业,见习补贴提高1000元。

    2、补助申请程序。见习高校毕业生在见习期满后,填写《阿拉善盟高校毕业生就业见习基本生活补助申请表》,并经基地、见习办审核盖章,持此表及身份证及复印件一份、就业失业登记证原件到盟人才交流中心领取见习期间的基本生活补助费。
  

    报名地点:阿盟人才开发交流中心(三森家私城东南就业和社会保障综合服务楼314室)。

     联系电话:0483—8771001

    附件:1.《阿拉善盟高校毕业生参加就业见习申请表》

            2.《盟直2017年高校生就业见习基地岗位需求表》

                      2017年9月4日