阅读新闻

徐艳萍--付出总不会被辜负

[日期:2018-12-27] 来源:  作者: [字体: ]

    徐艳萍,内蒙古师范大生命科学与技术学院毕业生,2018年7月3日加入星火教育呼市分公司,现任电力家园校区生物教师。7月初入职的她迅速进入状态,参与磨课练课修改教材等工作,8月正式分配到校区带课,并且获得了领导、学生和家长的一致认可,校区和分公司组织的各项活动都积极参与,让大家记忆深刻,在职期间获得了各项荣誉,她就是徐艳萍老师。2018年12月代表星火教育呼和浩特分公司参加由贵阳,福州,南宁,武汉,长沙,合肥,青岛,南昌,昆明,深圳,大连,郑州12个城市超过1000个老师参赛的教师技能大赛,荣获冠军

年会节目获二等奖

   在教学部定出年会节目后,艳萍老师第一时间积极主动选曲练舞,利用自己的休息时间排练学习,又教会大家,因为艳萍老师的参与,教学部的舞蹈获得2等奖。

分公司竞聘

    在入职不到3个月的时候积极参与分公司的岗位竞聘,在准备期间认真准备,在竞聘舞台,积极自信落落大方,专业的内容也是受到领导评委的一致好评。

分公司小班学生最喜欢的老师

    徐艳萍老师所带的4个小班,人数都较多,但是课后反馈、和家长的互动沟通从来没有懈怠,每次课后会及时给家长反馈学生的上课状态及错题笔记,周中批改作业反馈作业情况,挨个学生写评语。孩子们的进步率更是100%,成绩单普遍的数字都是40以上,甚至有不少满分学生,学生考完的反馈普遍是“很多题徐老师都给我们讲过”,是当之无愧的押题王。和学生的关系课上是严苛的老师课下是孩子王,时不时会买奶茶等零食犒劳表现优秀的孩子们,续费是对老师的直接肯定,所以徐艳萍老师的努力和专业得到了家长和学生的一致肯定。

 技能大赛·分公司赛

    这次的技能大赛更是让大家眼前一亮,第一次参加这种大型竞赛的她并没有因为是新人退缩,利用自己所有的休息时间准备,主动求助导师,听取建议,修改磨课反复进行,开始由校区赛进入分公司赛,又由分公司赛进入分公司决赛,艳萍老师用她幽默的授课风格,专业的内容讲解,最终成功冲进省会决赛,代表呼市分公司参加省会说课比赛!

 技能大赛·省会决赛

    冲进省会决赛的艳萍老师开始重新修改内容,和导师进行了长达10天的准备,在此期间,配合分公司出押题卷,准备寒假教材和教案,在忙碌的周末,上班课、一对一及跑校区等不耽误工作的同时还在认真磨课,付出总不会被辜负,徐艳萍老师用实际行动和努力,用非常专业的内容征服了现场所有观众、选手以及评委,最终取得省会说课比赛第一名!