阅读新闻

赤峰市关于开展2019年中小和非公企业高校毕业生人才储备计划和青年就业见习计划的公告

[日期:2019-06-22] 来源:  作者: [字体: ]

     根据内蒙古人力资源和社会保障厅《关于做好2019年全区高校毕业生就业创业工作的通知》(内人社办发〔2019〕33号)要求,市人力资源和社会保障局决定2019年继续开展人才储备计划和青年就业见习计划。现将有关事宜通知如下:

一、选拔对象

人才储备计划选拔对象为2016年(含)以后毕业派遣到赤峰市未就业的内蒙古生源全日制普通高等院校毕业生。

青年就业见习计划选拔对象为离校两年内未就业高校毕业生(2018、2019届毕业生)和16岁-24岁失业青年。

对申请单位为蒙东人才市场会员单位及接收2019年应届高校毕业生特别是蒙古语授课高校毕业生的优先分配储备见习计划。

二、申请人才储备、青年就业见习单位资格条件

申请人才储备单位资格条件:赤峰市依法注册成立2年以上、生产经营状况和社会信誉良好、能长期为高校毕业生提供就业岗位并达到一定规模和数量、具备吸纳高校毕业生就业能力的企业。

申请青年就业见习单位资格条件:赤峰市依法注册成立1年以上,生产经营状况良好,符合本地优势产业发展和青年见习需求,每年能提供5个以上就业见习工作岗位的企事业单位。

三、人才储备、就业见习待遇

人才储备期限为2年,即2019年8月至2021年7月。人才储备高校毕业生享有所在企业同类人员的工资保险福利待遇。其中各级财政给每名毕业生每月700元补贴,其余部分由用人单位补齐。人才储备毕业生服务期满且考核合格的,发放中小和非公有制企业储备人才证书,并按规定享受内蒙古自治区服务基层项目生相应待遇。

青年就业见习计划期限为6个月,即2019年8月至2020年1月。见习期内由自治区财政对就业见习人员提供标准为每人每月880元的基本生活补助;见习单位也应提供一定的生活补助,同时为见习人员办理人身意外伤害保险。

四、申请参加人才储备、就业见习程序

(一)申请成为人才储备单位。申请列入人才储备计划的单位提交申请报告、营业执照副本和法人代表身份证原件及复印件并填写《赤峰市中小和非公有制企业人才储备单位申请表》(附件1)、《赤峰市中小和非公有制人才储备岗位需求表》(附件5),于2019年7月25日前到市人力资源公共服务中心提交申请。初审合格后,参加2019年8月10日在内蒙古东部人才市场举行的“赤峰市2019年度人才储备就业见习招募大会”,现场招募储备人员。

(二)申请成为青年就业见习单位。申请列入青年就业见习计划的单位提交申请报告,营业执照副本和法人代表身份证原件及复印件并填写《内蒙古自治区青年见习单位申请表》(附件2)、《赤峰市青年见习单位见习岗位需求表》(附件6),于2019年7月25日前到市人力资源公共服务中心提交申请。初审合格后,参加2019年8月10日在内蒙古东部人才市场举行的“赤峰市2019年度人才储备就业见习招募大会”,现场招募见习人员。

(三)报名办法。有意向参加人才储备、青年就业见习的人员,填写《赤峰市高校毕业生参加人才储备申请表》(附件3)、《青年见习申请表》(附件4)。并持有效证件与人才储备、就业见习单位在招募交流会上进行双向选择。报名截止日期为2019年8月12日。

(三)下达计划。市人力资源公共服务中心对申请人才储备、青年就业见习单位拟储备、见习人员的资格条件等情况进行审核后,下达人才储备、就业见习计划,并在赤峰人力资源网(http://www.cfhr.com.cn/)进行公示。

五、联系方式:

赤峰市人力资源公共服务中心就业科(新城区宝通大厦309室)

联系电话:0476-8364200

附件:

1.赤峰市中小企业人才储备单位申请表

2.内蒙古自治区青年见习单位申请表

3.赤峰市高校毕业生参加人才储备申请表

4.青 年 见 习 申 请 表

5.赤峰市中小和非公有制企业人才储备岗位需求表

6.赤峰市青年见习单位见习岗位需求表

                                              赤峰市人力资源公共服务中心

                                                     2019年7月12日