阅读新闻

敖汉旗公安局2019年公开招聘74名警务辅助人员公告

[日期:2019-08-19] 来源:  作者: [字体: ]

  根据内蒙古公安机关警务辅助人员管理的相关规定,结合敖汉公安工作实际,经敖汉旗委、旗政府批准,敖汉旗公安局拟面向社会公开招聘一批警务辅助人员(以下统称“辅警”),具体事项公告如下:

一、招聘原则

按照“公开平等、竞争择优”的原则,采取体能测试、笔试和面试相结合的方式进行。

二、招聘计划

本次拟招聘辅警74名,其中普通高等院校毕业生和警校毕业生拟招聘54人,退役军人拟招聘20人。招聘的女性辅警占比原则上不超过10%。具体岗位设置为:

岗      位

拟招人数

备  注

岗位1

道路交通管理(普通高校和警校、男性)

20

 

岗位2

道路交通管理(退役军人、男性)

11

 

岗位3

特警执勤(普通高校和警校、男性)

9

 

岗位4

特警执勤(退役军人、男性)

2

 

岗位5

狙击手(普通高校和警校、男性)

1

 

岗位6

狙击手(退役军人、男性)

1

 

岗位7

突击手(普通高校和警校、男性)

1

 

岗位8

突击手(退役军人、男性)

1

 

岗位9

排爆手(普通高校和警校、男性)

1

 

岗位10

排爆手(退役军人、男性)

1

 

岗位11

专职驾驶员(退役军人、男性)

2

 

岗位12

无人机操作手(普通高校或警校、男性)

1

 

岗位13

看守所护士(普通高校和警校、女性)

2

 

岗位14

蒙汉兼通岗(普通高校和警校)

2

性别不限

岗位15

其他岗位(普通高校和警校、男性)

14

 

岗位16

其他岗位(普通高校和警校、女性)

3

 

岗位17

其他岗位(退役军人、女性)

2

 

如以上岗位出现无人报名或者报名人数不足情况,经招聘工作领导小组决定,将名额调整到其他相近岗位。

三、招聘条件

(一) 具备以下条件人员可以报考

1、拥护中华人民共和国宪法;

2、遵守国家法律法规,品行端正;

3、具有全日制专科及以上学历的普通高等院校毕业生、警校毕业生(含2019年应届毕业生)和具有高中(含职业技术学校)以上学历的退役军人;

4、年满18周岁以上、35周岁以下,报考特警年龄在18周岁以上、26周岁以下(截止2019年8月15日);

5、2019年8月15日前具有敖汉旗户籍(含生源地或原籍为敖汉旗的毕业生);

6、除具备正常履行辅警工作职责的身体条件外(具体条件参照招录民警身体条件标准执行),男性身高在170厘米以上,女性身高在160厘米以上,以统一组织体检的结果为准(退役军人没有身高限制)。

7、报考特警突击手岗位的考生,须具备部队特种兵、武术或体工学校等专业训练和从业经历,且在地方或部队各级比赛中获得前5名成绩的人员(报名时提交相关证件及获奖证书);报考特警狙击手岗位的考生,须具备警校特警专业、部队特种兵、部队或者地方射击运动员等专业训练和从业经历,且在地方或部队各级射击比赛中获得前5名成绩的人员(报名时提交相关证件及获奖证书);报考特警排爆手岗位的考生,需具备受过排爆专业训练或者从业经历,具有排爆专长(报名时提交专业资格证书或工作证件);报考看守所护士岗位的考生,须具备护理专业学习或者从业经历(报名时提交毕业证或者护士资质证);报考蒙汉兼通岗位的考生,需具备蒙语学习经历或者具有熟练的蒙语交流能力(报名时提交相关证件)。

(二)具有下列情形之一的,不得招聘为辅警

1、受过刑事处罚或者治安管理处罚、有较为严重的个人不良信用记录、因违规被开除辞退解聘的;

2、涉嫌违法犯罪尚未查清的;

3、曾被行政拘留、收容教养或者具有吸毒史的;

4、参加过“法轮功”等邪教组织的;

5、其他不适合从事警务辅助工作的情形。

(三)同等条件下优先招聘公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶子女以及见义勇为先进个人。

四、招聘程序

招聘程序为:制定招聘方案、发布招聘公告、报名与资格初审、体能测试、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示拟聘用人员名单、办理聘用手续、报告上级公安机关备案。

(一)制定招聘方案:由敖汉旗人力资源和社会保障局协助旗公安局制定。

(二)发布招聘公告:由招聘工作领导小组办公室负责在敖汉旗政府网(http://www.ahq.gov.cn)和赤峰市人事考试信息网(http://www.cfpta.com.cn)进行发布,公告期为3天。

(三)报名与资格初审:

1、报名时间:2019年8月22日—8月23日。

2、报名方式:本次报名采取网上报名方式进行,应聘人员须在规定的时间内报名,报名网址:http://www.cfpta.com.cn(赤峰市人事考试信息网)

3、交费方式:报名人员持《报名表》(网上打印)于2019年8月24日17时前到敖汉旗公安局办公楼206室交费(报名费20元、笔试考务费50元)。

4、资格初审

依据招聘条件对应聘者提交的报名资料进行资格审查,审查合格的准予参加体能测试。应聘人员应认真阅读招聘公告,仔细鉴别个人是否符合应聘条件,并对填写的材料的真实性、准确性和完整性负责;因填写的材料不准确、不完整而影响报名、体能测试、考试或聘用的,责任自负;填报虚假信息或隐瞒重要信息的,取消聘用资格。

(四)体能测试:

资格初审合格人员全部参加体能测试。体能测试时间:2019年8月26日上午8点;地点:新惠六小操场。

体能测试工作主要参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行,体能测试为达标性考核。参加体能测试时须携带本人身份证,体能测试开始后超时30分钟未到的,取消测试资格。

体能测试项目及标准:

(1)男子组

项 目

标    准

 

30岁(含)以下

30岁(含)以上

10米×4往返跑

≦13秒1

≦13秒4

1000米

≦4分25秒

≦4分35秒

(2)女子组

项  目

标    准

 

30岁(含)以下

30岁(含)以上

10米×4往返跑

≦14秒1

≦14秒4

800米

≦4分20秒

≦4分30秒

体测测试为2项,其中一项不达标的,即为体能测试不达标,体能测试合格人员名单及时在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网公布。

(五)笔试:

笔试只提供汉文试卷,不设开考比例,体能测试合格的考生全部参加笔试。

1、笔试为闭卷考试,即采取统一命题、统一考试、统一阅卷的方式进行,笔试满分为100分。

2、笔试内容:公共基础知识。

3、笔试时间:2019年8月29日上午9:00---11:00

4、笔试地点:详见准考证

5、应聘人员于2019年8月27日至28日在网上自行打印《准考证》。考生参加笔试时必须携带本人二代居民身份证和准考证,否则不准参加笔试。

6、加分

对符合条件的警校毕业生,在笔试成绩基础上加5分。

7、笔试总成绩及进入资格复审名单公布

笔试除缺考、违纪、零分等特殊情况,原则上不接受考生查分申请。阅卷工作结束后,在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网上公布考生笔试总成绩及进入资格复审名单。对同一岗位因末位成绩并列而超过1:2比例的所有考生全部进入资格复审。

笔试总成绩=笔试成绩+加分

(六)资格复审:

 1、资格复审时本人持《报名表》(赤峰市人事考试信息网上打印)以及本人身份证原件、户口本原件、毕业证书原件、教育部学历证书电子注册备案表或中国高等教育学历认证报告、退役军人证及其复印件,以及报考岗位要求的相关证件及获奖证书,到旗人社局(人社局2楼202室)审验,复审通过者缴纳面试考务费50元。

2、资格复审将重点审核报考人员所填报的信息是否真实准确;凡不符合报考条件、所填报信息与所持证件不符、弄虚作假的,一律取消面试资格,并记入考生诚信档案。

3、资格复审只对进入面试的人员进行。对资格复审后出现缺额的,按照笔试总成绩从高分到低分的顺序依次递补。  

4、资格复审时间:2019年8月30日上午8:00---11:30。

(七)面试:

1、按照笔试成绩从高分到低分的顺序,计划招聘岗位人数和参加笔试人员原则上按1:2的比例确定进入面试人员,达不到比例的按实际人数进入面试。

2、面试时间:2019年8月31日,面试地点及具体要求见《面试准考证》。

3、面试满分为100分。面试采取结构化方式进行,主要测试应聘人员的综合素质。

4、面试成绩公示办法与笔试相同。

(八)考试总成绩的计算:

1、考试总成绩按照笔试总成绩、面试成绩各占50%加权计算后的总分。

考试总成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%

2、考试总成绩保留小数点后两位小数,如出现成绩并列,按顺序保留下一位小数。

3、考试总成绩出现并列情况时,笔试总成绩高者优先录用,笔试总成绩也相同的,体能成绩高者优先录用。

4、考试总成绩在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网上公布。

(九)体检:

1、按照每个岗位报考人员考试总成绩从高到低的顺序和该岗位计划招聘人数,等额确定进入体检的人选,体检费用由应聘人员自理。进入体检人员名单、体检时间和地点在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网另行通知。不按规定时间、地点参加体检的,视作放弃。  

2、体检参照公务员录用体检有关规定进行。由旗人力资源和社会保障局组织在指定医院进行。考生在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的,取消其聘用资格。对体检后出现空缺的岗位,按照考试总成绩从高分到低分的顺序依次递补。

3、体检时间:拟定为2019年9月2日,具体时间及要求见网站通知。

(十)考察:

对体检合格人员进行政审考察。政审考察参照公安机关人民警察政审考察的相关要求进行,重点审查是否具有不得招聘为辅警的情形。

应聘人员政审考察结论为不宜招聘为辅警造成的职位缺额,可按考试总成绩由高到低依次递补。

(十一)公示拟聘用人员名单:

按照岗位招聘人数,根据考生的考试总成绩和体检考察结果确定拟聘用人选,并在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网予以公示,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7天。

(十二)办理聘用手续:

1、公示结束后,对没有问题或反映问题不影响聘用的办理聘用手续。

2、对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,暂缓聘用,待问题查清后再决定是否聘用。

3、拟聘用人员应在规定时间内报到,否则视为自动放弃,取消其聘用资格。取消聘用资格人员出现岗位空缺的,按考试总成绩由高到低依次递补。

4、用工形式:被聘用的辅警实行聘用制,统一签订劳动合同,约定试用期,进行岗前培训,试用及培训不合格的解除合同。

5、合同时限:初次签订合同期限为一年,一年后经考核合格后可续签合同(续签合同期限按照相关规定执行)。

6、工资待遇:试用期6个月,试用期1660元/月,试用期满后执行基本工资2000元/月(以后按城镇居民可支配收入年度递增指数适时进行调整),工龄工资36元,按自治区公安厅辅警管理办法实行层级管理,按规定缴纳五险一金。

(十三)报告上级公安机关备案。聘用工作结束后,由旗公安局将聘用人员情况报告赤峰市公安局备案。

五、纪律和监督

1、为强化应聘人员的诚信意识,杜绝考试替考、舞弊等违纪行为,确保本次公开招聘工作公平、公正进行,对应聘人员建立应聘人员考试诚信档案。

2、对应聘者的资格审查贯穿公开招聘工作全过程,在招聘的任何阶段及试用期间发现应聘者与报考条件不符或弄虚作假的,一律取消聘用资格,并记入考生诚信档案。

3、本次公开招聘考试不指定考试辅导用书,不举办、也不委托任何机构举办考试辅导班。

4、本次公开招聘相关事宜,在敖汉政府网和赤峰市人事考试信息网上及时发布,请予关注。

咨询电话:15924565858(杨警官)

              15049617771(张警官)

 

    敖汉旗公安局公开招聘警务辅助人员领导小组办公室

              2019年8月19日